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Kurt Albert (Dauer, Tom)
Kurt Albert , Kurt Albert (1954-2010) war einer der größten und geistreichsten Kletterer und Bergsteiger aller Zeiten. Geboren in Nürnberg, zählte er zu den Pionieren der internationalen Freikletterbewegung, die im Frankenjura eines ihrer Zentren hatte. Mit der Erfindung des Rotpunkts schrieb Kurt Albert Klettergeschichte. Sein scharfer Verstand, seine Offenheit gegenüber Menschen und Ideen, seine Abenteuerlust und sein Witz machten ihn zum Mittelpunkt einer sportlich-gesellschaftlichen Subkultur, deren Einflüsse weit über das Klettern und Bergsteigen selbst hinausgingen. Mit ihr veränderten sich auch Traditionen, Werte und Denkmuster, Klettern wurde zum Breitensport, dessen ökonomische und ästhetische Bedeutung heute in vielen Teilen der Gesellschaft deutlich sichtbar ist. Mit zahlreichen Erstbegehungen hinterließ Kurt Albert seine Spuren in den Bergen der Welt. Noch bemerkenswerter als seine alpinistischen Leistungen ist aber die Konsequenz, mit der er seinen Lebensstil über Jahrzehnten hinweg beibehielt. Kurt Albert war nicht nur Freikletterer - er führte vor allem und zuvorderst ein freies, unabhängiges Leben. Mit seiner Biografie füllt der mehrfach ausgezeichnete Autor und Filmemacher Tom Dauer eine Erinnerungslücke, die Kurt Alberts plötzlicher Unfalltod im September 2010 gerissen hat. Sein Buch wird all jene ansprechen, die Klettern und Bergsteigen nicht nur als Sport, sondern als Lebensgefühl begreifen. Tipps: Packend und lange erwartet: Die packende Biografie eines der kreativsten Alpinisten aller Zeiten und die Antwort auf die Frage, warum Klettern ein Lebensgefühl ist Anlässlich des 10. Todestages von Kurt Albert am 28. September 2020 Basierend auf dem bislang nicht zugänglichen privaten Text- und Bildarchiv von Kurt Albert sowie auf Gesprächen mit Weggefährten und Zeitzeugen Auszeichnung der Redaktion von "Gazeta Górska" , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 202009, Produktform: Leinen, Autoren: Dauer, Tom, Seitenzahl/Blattzahl: 336, Abbildungen: 109 farbige und 34 sw. Abbildungen, Keyword: Abenteuer; Alpinismus; Bergpersönlichkeit; Bergsteigen; Biografien; Expeditionen; Frankenjura; Freiklettern; Klettern; Rotpunkt; Sportklettern; Wolfgang Güllich, Fachschema: Alpinismus~Berg / Bergsteigen~Bergsteigen, Fachkategorie: Bergsteigen und Klettern, Warengruppe: HC/Sport/Sonstige Sportarten, Fachkategorie: Biografien: Wirtschaft und Industrie, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Tyrolia Verlagsanstalt Gm, Verlag: Tyrolia Verlagsanstalt Gm, Verlag: Tyrolia GmbH, Verlagsanstalt, Länge: 227, Breite: 157, Höhe: 30, Gewicht: 824, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783702238971, Herkunftsland: TSCHECHISCHE REPUBLIK (CZ), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0012, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 29.95 € | Versand*: 0 € -
Staedter 409149 Dauer-Backtrennfolie
Problemloses Backen auch bei hoher Temperatur bis 260 °C: Verbesserter beidseitiger Top-Antihafteffekt. Kein Einfetten des Bleches erforderlich. Keine schmutzigen Bleche mehr. Für alle Backbleche & Backroste geeignet. Physiologisch unbedenklich, lebensmittelecht und umweltfreundlich. Die Backtrennfolie von Städter besteht aus Polytetrafluorethylen. Sie ist langlebig und bis zu 1000-mal wiederverwendbar. Die Reinigung in der Spülmaschine stellt keinerlei Problem dar.
Preis: 13.47 € | Versand*: 5.99 € -
Werma Sirene Dauer/Altern. 64587075
Geliefert wird: Werma Sirene Dauer/Altern. 64587075, Verpackungseinheit: 1 Stück, EAN: 4049787040492.
Preis: 57.19 € | Versand*: 5.99 € -
Die Dauer der Liebe (Gruber, Sabine)
Die Dauer der Liebe , EIN ERGREIFENDER ROMAN ÜBER VERLUST UND WEITERLEBEN Die Übersetzerin Renata verliert jäh ihren Lebensgefährten und wird mit gänzlich unerwarteten Konflikten konfrontiert. Sie muss sich außerdem selbst ins Leben zurückkämpfen und die Frage beantworten, ob Konrad, ihr Partner, Geheimnisse vor ihr hatte? Sabine Grubers Roman Die Dauer der Liebe ist ein ergreifendes, gelegentlich zorniges und manchmal auch komisches Buch. Ein morgendliches Klopfen an der Tür zu ihrer Wiener Wohnung, die Übersetzerin Renata Spaziani öffnet, und die Nachricht, die ihr ein Polizist überbringt, ändert alles: Konrad Grasmann, mit dem sie die letzten fünfundzwanzig Jahre zusammengelebt hat, die Liebe ihres Lebens, ist, erst Anfang sechzig, schon am vorigen Tag auf einem Parkplatz gestorben. Seine Herkunftsfamilie war verständigt worden, Renata aber nicht. Und während sie den Schock des jähen Endes ihrer innigen Partnerschaft verkraften muss, Konrad am liebsten nachsterben will und sich doch ins Leben zurückkämpft, muss sie aushalten, dass Konrads Familie diese Partnerschaft nicht respektiert. Renata und Konrad waren nicht verheiratet, ihr Gefährte hat kein rechtsgültiges Testament hinterlassen. Renata wird doppelt beraubt ... Bei den Erinnerungen an Konrad, einem Architekten und Fotokünstler, bei den Aufräumarbeiten und Auseinandersetzungen mit seiner Familie stößt Renata auf Ungereimtheiten in seinem Leben. Hat er ihr etwas verschwiegen? Ihren Erlebnissen mit Konrad und seinen ästhetischen Vorlieben nachspürend und gestützt von ihren Freunden, fasst Renata allmählich wieder Fuß in einem Dasein, das sie nun neu, anders entwerfen muss. Wer soll dazu gehören? Ergreifend, poetisch und klug, gelegentlich zornig und auch komisch erzählt Sabine Gruber in «Die Dauer der Liebe» davon, wie es ist, ohne den anderen weiterleben zu müssen. Was bedeutet es, wenn der geliebte und langjährige Lebensgefährte plötzlich stirbt? Ein berührender und poetischer Roman über die Unbegreiflichkeit des Todes und den schwierigen Weg zurück ins Leben Für Leser:innen von Joan Didion "Das Jahr magischen Denken" und Connie Palmen "I.M. Ischa Meijer" , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230829, Produktform: Leinen, Autoren: Gruber, Sabine, Seitenzahl/Blattzahl: 251, Keyword: Architekt; Beziehung; Ehe; Einsamkeit; Emotionen; ergreifend; Fotokünstler; Freunde; Glück; Hoffnung; Leidenschaft; Partnerschaft; poetisch; Romantik; Schmerz; Sehnsucht; Tod; Trauer; Trennung; Treue; Vergebung; Verlust; Vertrauen, Fachschema: Österreich / Roman, Erzählung, Mundart, Comic, Humor, Fachkategorie: Narrative theme: Love and relationships~Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Tod, Trauer, Verlust, Region: Österreich, Fachkategorie: Moderne und zeitgenössische Belletristik, Thema: Entspannen, Text Sprache: ger, Verlag: C.H. Beck, Verlag: C.H.Beck, Länge: 207, Breite: 128, Höhe: 28, Gewicht: 340, Produktform: Gebunden, Genre: Belletristik, Genre: Belletristik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2912620
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 €
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Wie gelingt ein lockerer Teig für Kuchen und Gebäck?
Ein lockerer Teig gelingt, wenn die Zutaten gut miteinander vermengt werden, aber nicht zu lange gerührt werden. Die Verwendung von Backpulver oder Hefe sorgt für eine luftige Konsistenz. Zudem ist es wichtig, die richtige Menge an Flüssigkeit zu verwenden, um den Teig nicht zu trocken oder zu feucht werden zu lassen.
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Wie kann man Streusel für Kuchen und Gebäck selbst herstellen? Was sind alternative Verwendungsmöglichkeiten für Streusel neben der Verzierung von Backwaren?
Um Streusel selbst herzustellen, mischt man Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse. Diese kann man dann auf Kuchen oder Gebäck streuen und backen. Alternativ kann man Streusel auch als Topping für Joghurt, Eis oder Obstsalat verwenden oder sie als Füllung für Muffins oder Crumble nutzen.
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Wie kann man einen luftigen Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen luftigen Teig herzustellen, sollte man die Zutaten wie Mehl, Zucker, Eier und Butter gut vermischen, aber nicht zu lange rühren, um die Luftblasen nicht zu zerstören. Verwenden Sie Backpulver oder Hefe, um den Teig zusätzlich aufgehen zu lassen. Backen Sie den Teig bei der richtigen Temperatur im vorgeheizten Ofen, um sicherzustellen, dass er schön luftig und locker wird.
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Wie bereite ich einen einfachen Teig für Kuchen oder Gebäck zu?
Für einen einfachen Teig benötigst du Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver. Zuerst vermischst du die trockenen Zutaten, dann fügst du die flüssigen Zutaten hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig. Anschließend kannst du den Teig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen backen.
Ähnliche Suchbegriffe für Dauer:
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Werma Mini Sounder Dauer/Puls 16070074
Geliefert wird: Werma Mini Sounder Dauer/Puls 16070074, Verpackungseinheit: 1 Stück, EAN: 4049787041925.
Preis: 74.71 € | Versand*: 5.99 € -
Werma Sirene Dauer/Altern. 64587075 645.870.75
Werma Sirene Dauer/Altern. 64587075 Hersteller :Werma Bezeichnung :Sirene Dauer/Altern. 24VAC/DC BK Typ :64587075 Funktion :Dauerton Außendurchmesser :70 mm Farbe :schwarz Betriebsspannung bei AC 50 Hz :24 V Betriebsspannung bei AC 60 Hz :24 V Betriebsspannung bei DC :24 V Spannungsart :AC/DC Ton einstellbar :ja Schutzart (IP) :IP65 Schutzart (NEMA) :12 Lautstärke :105 dB Werma Sirene Dauer/Altern. 64587075: weitere Details Signalelement aus der KombiSIGN 71 Serie Akustisches Signalelement mit 2 Tönen zur Auswahl. Dauerton und alternierender Ton über Schiebeschalter einstellbar. Passend für die modularen Signalsäulen KombiSIGN 71 und KombiSIGN 72 im ClassicLOOK. Bitte erforderliches Anschlusselement separat bestellen. Geliefert wird: Werma Sirene Dauer/Altern. 24VAC/DC BK 64587075, Verpackungseinheit: 1 Stk., EAN: 4049787040492
Preis: 59.99 € | Versand*: 5.94 € -
Tesa Eco & Crystal, Transparent, Monochromatisch, Polyethylenterephthalat, Dauer
TESA Eco & Crystal. Produktfarbe: Transparent, Färbung: Monochromatisch, Material: Polyethylenterephthalat. Länge (m): 10 m, Breite: 19 mm. Verpackungsart: Sichtverpackung. Menge pro Packung: 1 Stück(e)
Preis: 6.34 € | Versand*: 0.00 € -
Pencil Dauer-Bleistift m. 2 Spitzen schwarz
<p>Der Name des Pencil Dauer-Bleistift von Philippi verrät schon etwas über seine einzigartige Eigenschaft - er nutzt sich fast nicht ab und muss nicht angespitzt werden. Der Holzbleistift ist in den Farben braun und schwarz verfügbar und wird durch seinen polierten Messingring zum echten Blickfang. Sollte sich die Miene nach langem Schreiben doch mal zu stark abnutzen, dann befindet sich unter der Messinghülle eine Ersatzmiene. Der Stift ist beispielsweise eine schöne Geschenkidee zum Geburtstag.</p>
Preis: 19.90 € | Versand*: 4.90 €
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Wie kann man einen lockeren Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen lockeren Teig für Kuchen und Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten wie Mehl, Zucker, Eier und Butter gut vermischen, aber nicht zu lange rühren, um die Luftblasen im Teig zu erhalten. Verwenden Sie Backpulver oder Hefe, um den Teig aufgehen zu lassen und eine luftige Konsistenz zu erzielen. Achten Sie darauf, die richtige Menge Flüssigkeit hinzuzufügen, um den Teig geschmeidig und leicht zu machen.
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Wie kann man einen perfekten Teig für Kuchen oder Gebäck herstellen?
Um einen perfekten Teig für Kuchen oder Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten genau nach Rezept abmessen und auf Zimmertemperatur bringen. Anschließend die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und die feuchten Zutaten wie Eier, Butter und Milch langsam unterrühren. Den Teig nicht zu lange rühren, damit er luftig bleibt, und je nach Rezept die Backzeit und Temperatur genau einhalten.
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Wie kann man einen einfachen Teig für Kuchen und Gebäck zubereiten?
Um einen einfachen Teig für Kuchen und Gebäck zuzubereiten, mische Mehl, Zucker, Butter und Eier zusammen. Füge je nach Rezept Backpulver, Vanilleextrakt oder andere Zutaten hinzu. Knete den Teig gut durch und forme ihn zu einer Kugel, bevor du ihn ausrollst oder in die gewünschte Form bringst.
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Wie kann man einen perfekten Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen perfekten Teig für Kuchen und Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten genau abmessen und auf Zimmertemperatur bringen. Der Teig sollte nicht übermäßig geknetet werden, um eine zarte Textur zu erhalten. Zuletzt ist es wichtig, den Teig ausreichend ruhen zu lassen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
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