Produkt zum Begriff Infektionen:
-
Die Kette der Infektionen (Bernard, Andreas)
Die Kette der Infektionen , Ein völlig neuer Zugang, um u. a. die Corona-Pandemie besser zu verstehen: Der Wissenschaftshistoriker Andreas Bernard geht in seinem Buch »Die Kette der Infektionen« von der Hypothese aus, dass die Bekämpfbarkeit von Epidemien an ihre Erzählbarkeit gebunden ist. Neben dem dezidiert medizinischen Anteil am Kampf gegen Seuchen - der Entwicklung von Impfstoffen, der Erforschung von Immunität - erscheint die Frage, wie Epidemien und ihre Ausbrüche abgebildet werden, ob sie überhaupt abbildbar sind, für den Erfolg der Eindämmung zentral. Andreas Bernard macht diesen Zusammenhang, der im Hinblick auf die Corona-Pandemie seit dem Frühling 2020 immer wieder deutlich wurde, in seinen Studien zur Geschichte der Pocken, der Cholera, der Influenza, der Poliomyelitis oder der Frühzeit von Aids sichtbar. Er untersucht, inwiefern der Siegeszug der Bakteriologie im späten 19. Jahrhundert eine neue Darstellung der Ansteckungsprozesse durchgesetzt hat, deren Erzählformen und Sprachbilder heute noch gültig sind. Außerdem beschäftigt er sich mit dem Ursprung und dem Ende von Epidemien, als zwei neuralgischen Punkten der Seuchenerzählung, arbeitet die Begleitnarrative von »Immunität« seit dem 18. Jahrhundert heraus und analysiert die Bedeutung von Kommunikationsmedien wie dem Brief, dem Telegramm und den aktuellen Tracking-Apps, deren Nachrichten über die Epidemie in einen Wettlauf mit dem Voranschreiten der Krankheit treten. Andreas Bernards Buch »Die Kette der Infektionen« verbindet medizinhistorische und erzähltheoretische Forschung und schafft einen bislang kaum beachteten Zugang zur Geschichte der Epidemien, der auch einen neuen Blick auf die Corona-Pandemie der letzten Jahre ermöglicht. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20231129, Produktform: Leinen, Autoren: Bernard, Andreas, Seitenzahl/Blattzahl: 320, Keyword: Ansteckung; Bakterien; Biologie; Cholera; Covid; Eindämmung von Krankheiten; Epedemien in der Geschichte; Epidemie; Grippe; Hygiene; Infektion; Influenza; Louis Pasteur; Medizin; Miasma; Mikroben; Patient Null; Pocken; Robert Koch; Seuche; Seuchenbekämpfung; Typhus; Virus; Übertragung, Fachschema: Zwanzigstes Jahrhundert~Impfung~Epidemiologie~Medizin / Geschichte~Biologie / Mikrobiologie~Mikrobiologie - Mikroorganismus~Virologie~Virus - Virologie~Anatomie (des Menschen) / Sachbuch~Körper (des Menschen)~Gesellschaft / Medizin, Gesundheitswesen~Ethik / Wissenschaftsethik~Wissenschaftsethik, Fachkategorie: Impfungen~Epidemiologie und medizinische Statistik~Geschichte der Medizin~Mikrobiologie und Virologie~Popular medicine and health: the human body~Krankheit und Sucht: soziale Aspekte, Region: Welt~Europa, Sprache: Indoeuropäische Sprachen, Zeitraum: zweite Hälfte 19. Jahrhundert (1850 bis 1899 n. Chr.)~20. Jahrhundert (1900 bis 1999 n. Chr.)~erste Hälfte 21. Jahrhundert (2000 bis 2050 n. Chr.), Warengruppe: HC/Politikwissenschaft/Soziologie/Populäre Darst., Fachkategorie: Ethische Themen: Entwicklung der Wissenschaft, Technik und Medizin, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: FISCHER, S., Verlag: FISCHER, S., Verlag: S. FISCHER Verlag GmbH, Produktverfügbarkeit: 02, Länge: 205, Breite: 125, Höhe: 28, Gewicht: 410, Produktform: Gebunden, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, eBook EAN: 9783104915432, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0040, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Aufkleber Infektionen vorbeugen, Hände desinfizieren..., Kombischild, Folie, 210x297 mm
Infektionen vorbeugen Hände desinfizieren schützt! Prevent infections Disinfect hands protects! (zweisprachig deutsch/englisch) Material: Folie selbstklebend Format: 29,7 x 21 cm Ecken abgerundet Die Hygieneanleitung für richtiges Hände desinfizieren ist basierend auf der │Standard-Einreibemethode für die hygienische Händedesinfektion╩ gemäß DIN EN 1500 und gemäß den Empfehlungen der BZgA gestaltet. Zweisprachiger Aushang (deutsch/englisch) mit leicht verständlichen Piktogrammen.Grundfarbe: Weiß Textfarbe: Schwarz/Weiß Basis-Mengeneinheit: Stück Breite in mm: 210 Höhe in mm: 297 Material: Folie Menge pro Einheit: 1 Mengeneinheit: Stück Alternative Nr.: 103705 Gewicht in kg: 0,018
Preis: 16.12 € | Versand*: 3.95 € -
Aufkleber Infektionen vorbeugen, Richtig Hände waschen..., Kombischild, Folie, 210x297 mm
Infektionen vorbeugen Richtig Hände waschen schützt! Prevent infections Washing hands properly protects! (zweisprachig deutsch/englisch) Material: Folie selbstklebend Format: 29,7 x 21 cm Ecken abgerundet Infektionen vorbeugen durch richtiges Händewaschen: Die bebilderte Hygieneanleitung (zweisprachig deutsch/englisch) veranschaulicht, wie die Hände in wenigen Schritten gründlich gewaschen werden! Mit extra hervorgehobenem Hinweis │Gründliches reinigen dauert 20 bis 30 Sekunden╩. Der Aushang für richtiges Händewaschen ist inhaltlich gemäß den Empfehlungen der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, Fachbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit) und in Anlehnung an die DIN EN 1500 gestaltet. Grundfarbe: Weiß Textfarbe: Schwarz/Weiß Basis-Mengeneinheit: Stück Breite in mm: 210 Höhe in mm: 297 Material: Folie Menge pro Einheit: 1 Mengeneinheit: Stück Alternative Nr.: 103667 Gewicht in kg: 0,018
Preis: 16.12 € | Versand*: 3.95 € -
Aufkleber Infektionen vorbeugen, Hygiene im Alltag schützt, Kombischild, Folie, 210x297 mm
Infektionen vorbeugen Hygiene im Alltag schützt! Prevent infections Everyday hygiene protects! (zweisprachig deutsch/englisch) Material: Folie selbstklebend Format: 29,7 x 21 cm Ecken abgerundet Der zweisprachige Aushang │Hygiene im Alltag schützt!╩ in deutsch und englisch enthält neben vielen Alltagstipps zum Infektionsschutz auch eine Kurzanleitung für das richtige Händewaschen und Hinweise für │richtiges Husten und Niesen╩. Inhaltliche Gestaltung gemäß den Empfehlungen der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, Fachbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit)! Mit einfachen, leicht verständlichen Piktogrammen zeigt dieser Aushang mit allgemeinen Infektionsschutzmaßnahmen, wie man sich selbst und andere vor den ansteckenden Infektionskrankheiten Grippe (Influenza), Coronaviren wie Sars-CoV-2 und deren Folgeerkrankung Covid-19, MERS-CoV, Noroviren, EHEC, Hantaviren, Hand-Fuß-Mund- Krankheit und vielen anderen Erregern schützen kann. Grundfarbe: Weiß Textfarbe: Schwarz/Weiß Basis-Mengeneinheit: Stück Breite in mm: 210 Höhe in mm: 297 Material: Folie Menge pro Einheit: 1 Mengeneinheit: Stück Alternative Nr.: 103706 Gewicht in kg: 0,018
Preis: 16.12 € | Versand*: 3.95 €
-
Wie gelingt ein lockerer Teig für Kuchen und Gebäck?
Ein lockerer Teig gelingt, wenn die Zutaten gut miteinander vermengt werden, aber nicht zu lange gerührt werden. Die Verwendung von Backpulver oder Hefe sorgt für eine luftige Konsistenz. Zudem ist es wichtig, die richtige Menge an Flüssigkeit zu verwenden, um den Teig nicht zu trocken oder zu feucht werden zu lassen.
-
Wie kann man Streusel für Kuchen und Gebäck selbst herstellen? Was sind alternative Verwendungsmöglichkeiten für Streusel neben der Verzierung von Backwaren?
Um Streusel selbst herzustellen, mischt man Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse. Diese kann man dann auf Kuchen oder Gebäck streuen und backen. Alternativ kann man Streusel auch als Topping für Joghurt, Eis oder Obstsalat verwenden oder sie als Füllung für Muffins oder Crumble nutzen.
-
Wie kann man einen luftigen Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen luftigen Teig herzustellen, sollte man die Zutaten wie Mehl, Zucker, Eier und Butter gut vermischen, aber nicht zu lange rühren, um die Luftblasen nicht zu zerstören. Verwenden Sie Backpulver oder Hefe, um den Teig zusätzlich aufgehen zu lassen. Backen Sie den Teig bei der richtigen Temperatur im vorgeheizten Ofen, um sicherzustellen, dass er schön luftig und locker wird.
-
Wie bereite ich einen einfachen Teig für Kuchen oder Gebäck zu?
Für einen einfachen Teig benötigst du Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver. Zuerst vermischst du die trockenen Zutaten, dann fügst du die flüssigen Zutaten hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig. Anschließend kannst du den Teig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen backen.
Ähnliche Suchbegriffe für Infektionen:
-
Agava Pflanzlicher Ei-Ersatz, für Kuchen & Gebäck
Agava pflanzlicher Ei-Ersatz dient als Bindemittel und kann somit für Pancakes, Waffeln, Kuchen, Gebäck, u.v.m. verwendet werden. Er eignet sich auch für herzhafte Speisen. Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern.
Preis: 1.29 € | Versand*: 5.49 € -
Buhner, Stephen Harrod: Pflanzliche Antibiotika. Wirksame Alternativen bei Infektionen durch resistente Bakterien Krankenhauskeime und MRSA.
Pflanzliche Antibiotika. Wirksame Alternativen bei Infektionen durch resistente Bakterien Krankenhauskeime und MRSA. , Pathogene Bakterien sind hartnäckige Überlebenskünstler. Sie tricksen die moderne Medizin aus und mutieren zu virulenten "Superkeimen", die antibiotikaresistent und zunehmend tödlich sind. Stephen Harrod Buhner, einer der weltweit führenden Experten für angewandte Pflanzenmedizin, präsentiert schlüssige Belege dafür, dass Heilkräuter mit ihrer komplexen Mischung aus antibiotischen, systemischen und synergistischen Komponenten die beste Abwehrstrategie gegen resistente Infektionen sind. Der Autor erklärt anschaulich die Entstehung der Antibiotikaresistenz sowie die Bedeutung von Kräuteranwendungen und stellt ausführliche Monographien bewährter wirksamer Heilpflanzen vor. Dieses Buch bietet Ihnen die Grundlage dafür, die besten Kräuteranwendungen zu finden und selbst Medizin herzustellen. Ein wichtiges und praxistaugliches Referenzwerk für professionelle Therapeuten und gesundheitsbewusste Laien. Die deutsche Ausgabe des US-Bestsellers liegt jetzt als solides Hardcover bei Herba Press (herba-press.de) vor. Sie wurde mit Fotos der wichtigsten Heilkräuter ergänzt. Die Familiengeschichte, u.a. über die deutschen Wurzeln von Stephen Harrod Buhner, "Meine DNA und die Wurzeln der Heilkunst¿, rundet diese Ausgabe ab. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 59.90 € | Versand*: 0 € -
Schlank mit Kuchen, Torten und Gebäck (Soost, Detlef)
Schlank mit Kuchen, Torten und Gebäck , Gesund und lecker zur Traumfigur! Abnehmen und dabei nicht auf Kuchen und Gebäck verzichten? Das geht! Der bekannte Motivationscoach Detlef Soost zeigt in diesem Kochbuch, wie man mit den richtigen Zutaten und einigen Kniffen viele süße und auch herzhafte Leckereien zubereiten kann, die nicht nur unfassbar gut schmecken, sondern dabei auch noch kalorienarm sind. Er stellt fett-, zucker- und kohlenhydratreduzierte Alternativen zu den klassischen Backzutaten vor und verrät seine Tipps zur Kalorieneinsparung. Dabei wandelt er Klassiker um, die jeder kennt und liebt: Erdbeer-Käsekuchen, Kaffee-Tiramisu-Torte, Donauwelle, Streuseltaler, schokoladige Brownies, Zimtschnecken-Kuchen, Quiche und vieles mehr. So macht gesundes Backen Spaß! , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20220118, Produktform: Leinen, Autoren: Soost, Detlef, Seitenzahl/Blattzahl: 138, Themenüberschrift: COOKING / Health & Healing / General, Keyword: Detlef Soost Backbuch; abnehmen; abnehmen mit Brot und Kuchen; abnehmen ohne Diät; das große Promibacken; fettarme Rezepte; gesund abnehmen; kalorienarme Rezepte; zuckerfrei backen; zuckerfreie Kuchen; zuckerfreie Rezepte, Fachschema: Backen~Teig~Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein~Kochen: Gesundheit und Vollwertkost, Warengruppe: HC/Gesunde Küche/Schlanke Küche, Fachkategorie: Diät, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Länge: 246, Breite: 199, Höhe: 20, Gewicht: 576, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783745317978 9783745317985, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
Bahlsen Kuchen Snack Marmor Gebäck ca. 55 St.
Der Klassiker als Snack Lecker und ideal zum Heißgetränk für Ihre Kunden: Das ist der Kuchen Snack Marmor von Bahlsen. Saftig und lecker Geschmacklich ist dieser Snack von Bahlsen eine Hommage an den berühmten und allseits beliebten Marmorkuchen . Mit schokoladigem Rand und feinem, hellem Kuchenteig im Inneren wird Ihnen der zweifarbige Mini-Rührkuchen auf der Zunge zergehen. Ideal für Ihre Kunden In dieser praktischen Box erhalten Sie 55 einzeln verpackte Mini-Kuchen. So bleiben sie hygienisch einwandfrei und lange frisch und saftig. Bieten Sie Ihren Kunden in der Besprechung, zum Kaffee oder einfach zum Mitnehmen für unterwegs einen der leckeren Marmor-Snacks an. Begeistern Sie Ihre Kunden mit diesem leckeren Kuchen Snack Marmor von Bahlsen und bestellen Sie ihn direkt hier bei uns im Shop.
Preis: 17.62 € | Versand*: 4.99 €
-
Wie kann man einen lockeren Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen lockeren Teig für Kuchen und Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten wie Mehl, Zucker, Eier und Butter gut vermischen, aber nicht zu lange rühren, um die Luftblasen im Teig zu erhalten. Verwenden Sie Backpulver oder Hefe, um den Teig aufgehen zu lassen und eine luftige Konsistenz zu erzielen. Achten Sie darauf, die richtige Menge Flüssigkeit hinzuzufügen, um den Teig geschmeidig und leicht zu machen.
-
Wie kann man einen perfekten Teig für Kuchen oder Gebäck herstellen?
Um einen perfekten Teig für Kuchen oder Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten genau nach Rezept abmessen und auf Zimmertemperatur bringen. Anschließend die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und die feuchten Zutaten wie Eier, Butter und Milch langsam unterrühren. Den Teig nicht zu lange rühren, damit er luftig bleibt, und je nach Rezept die Backzeit und Temperatur genau einhalten.
-
Wie kann man einen einfachen Teig für Kuchen und Gebäck zubereiten?
Um einen einfachen Teig für Kuchen und Gebäck zuzubereiten, mische Mehl, Zucker, Butter und Eier zusammen. Füge je nach Rezept Backpulver, Vanilleextrakt oder andere Zutaten hinzu. Knete den Teig gut durch und forme ihn zu einer Kugel, bevor du ihn ausrollst oder in die gewünschte Form bringst.
-
Wie kann man einen perfekten Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen perfekten Teig für Kuchen und Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten genau abmessen und auf Zimmertemperatur bringen. Der Teig sollte nicht übermäßig geknetet werden, um eine zarte Textur zu erhalten. Zuletzt ist es wichtig, den Teig ausreichend ruhen zu lassen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.