Produkt zum Begriff Genetik:
-
Graw, Jochen: Genetik
Genetik , Von Mendel bis zu Genomforschung und Gentechnologie reicht dieses Standardwerk der Genetik. Es ist klar strukturiert und bietet eine umfassende Darstellung der klassischen und der molekularen Genetik. Cytogenetik, Entwicklungsgenetik, Humangenetik und Anthropologie sowie Neuro- und Verhaltensgenetik sind weitere wichtige Inhalte. Komplexe Sachverhalte werden verständlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand dargestellt. Technikboxen bereichern das umfassende Themen- und Methodenspektrum. Dieses Buch vermittelt genetisches Grundlagenwissen für das gesamte Studium. Dabei unterstützen zahlreiche hervorgehobene Lernhilfen und Beispiele aus allen Bereichen der Genetik, ansprechende, farbige Abbildungen sowie Übungsfragen. Die 7. Auflage wurde gründlich überarbeitet und aktualisiert sowie mit Links zu erklärenden Videos zu besonderen Aspekten des jeweiligen Kapitels ergänzt. Der Autor Jochen Graw war bis zu seinem Renteneintritt im Sommer 2019 Leiter derArbeitsgruppe Augenerkrankungen am Institut für Entwicklungsgenetik am Helmholtz Zentrum München. Er unterrichtete auch als außerordentlicher Professor am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 74.98 € | Versand*: 0 € -
Graf, Erwin: Genetik
Genetik , Thema Genetik kennenlernen Das Thema Genetik ist eines der zentralen Themen des Biologieunterrichts in der Sekundarstufe. Doch es ist auch sehr komplex. Mit diesen Arbeitsmaterialien zum Lernen an Stationen gelingt es Ihnen im Handumdrehen, Ihren Schülerinnen und Schülern das Thema auf abwechslungsreiche Weise zu vermitteln. Methodenlernen im Biologieunterricht Station für Station beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler selbstständig mit den Lerninhalten. Dabei lernen Sie nicht nur die Grundlagen der Genetik kennen. Sie erarbeiten den Aufbau der Zellen und erklären damit Mitose und Meiose. Mithilfe von Modellen erläutern die Schüler die Vererbung verschiedener Merkmale. Sie erfahren Näheres über Mutationen und Modifikationen und bschäftigen sich mit Anwendungen wie dem genetischen Fingerabdruck. Genetik im Biologieunterricht - umfassend und spannend Die Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblätter als Kopiervorlagen für den Biologieunterricht lassen sich ohne lange Vorbereitung schnell und einfach in der Praxis einsetzen. So steht einer spannenden Behandlung des Themas Genetik nichts mehr im Weg! Der Band enthält: - Kopiervorlagen zu 19 Pflicht- und 4 Wahlstationen - Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung - einen Text zur Lernstandserfassung - ausführliche Lösungen , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 22.99 € | Versand*: 0 € -
Medizinische Genetik für die Praxis
Medizinische Genetik für die Praxis , So geht genetische Diagnostik und Beratung Identifizieren Sie Risikofaktoren für schwere Krankheiten und beraten Sie Ihre Patienten sicher: - Bei bekannten Krebs-, neurologischen sowie kardiologischen und vielen anderen Krankheiten in der Familie - In der Pränataldiagnostik und bei Kinderwunsch - Bei der Abklärung von Entwicklungsstörungen - Die wichtigsten Laboruntersuchungen: Methodik, Anwendung und Diagnostik Genetische Beratung über die Pränataldiagnostik hinaus: Umfassendes, verständliches und relevantes Wissen für Ihre Sprechstunde: - Mit konkreten Fallbeispielen veranschaulicht - Grundlagen der Vererbung - Fragestellungen, Inhalte und Struktur genetischer Beratung - Tipps und Hinweise für die Vor- und Nachbereitung sowie die konkrete Beratungssituation - Das neue Gendiagnostikgesetz in der Praxis , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20140716, Produktform: Leinen, Beilage: gebunden (FH), Redaktion: Moog, Ute~Rieß, Olaf, Seitenzahl/Blattzahl: 424, Abbildungen: 158 Abbildungen, Fachschema: Genetik / Humangenetik~Humangenetik~Allgemeinmedizin~Gesundheitswesen~Fortpflanzung~Frauenarzt~Frauenheilkunde~Gynäkologie - Gynäkologe, Fachkategorie: Fortpflanzung, Wachstum und Entwicklung des Menschen~Genetik, Medizin~Gynäkologie und Geburtshilfe, Warengruppe: HC/Allgemeinmedizin/Diagnostik/Therapie, Fachkategorie: Allgemeinmedizin, Thema: Verstehen, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Georg Thieme Verlag, Verlag: Georg Thieme Verlag, Verlag: Thieme, Länge: 246, Breite: 179, Höhe: 26, Gewicht: 1018, Produktform: Gebunden, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 65.00 € | Versand*: 0 € -
Laukner, Anna: Die Genetik der Fellfarben beim Hund
Die Genetik der Fellfarben beim Hund , Dieses Fachbuch umfasst alle Aspekte der vielfältigen Fellfarben beim Hund: Biologische Entstehung, deren Bedeutung für den Hund (und seine Menschen), Nomenklatur, detaillierte Erbgänge, gesundheitliche Aspekte, praktische Tipps zu Gentests und vieles mehr. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf der Frage der Gesundheit, denn immer dann, wenn Fellfarben in den Fokus der züchterischen Selektion geraten, besteht die Gefahr, dass Merkmale wie Gesundheit und Wesen an zweite oder dritte Stelle rücken - insbesondere dann, wenn die gentische Grundlage einer besonderen Farbe auch Auswirkungen auf wichtige Körperfunktionen hat. Mit über 1.000 einmaligen Farbfotos zu allen erdenklichen Farb- und Fellvarianten und einem ausführlichen Glossar der Fachbegriffe. Endlich das erste umfassende Buch über die Fellfarben beim Hund und die Mechanismen ihrer Vererbung! , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 70.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie gelingt ein lockerer Teig für Kuchen und Gebäck?
Ein lockerer Teig gelingt, wenn die Zutaten gut miteinander vermengt werden, aber nicht zu lange gerührt werden. Die Verwendung von Backpulver oder Hefe sorgt für eine luftige Konsistenz. Zudem ist es wichtig, die richtige Menge an Flüssigkeit zu verwenden, um den Teig nicht zu trocken oder zu feucht werden zu lassen.
-
Wie kann man Streusel für Kuchen und Gebäck selbst herstellen? Was sind alternative Verwendungsmöglichkeiten für Streusel neben der Verzierung von Backwaren?
Um Streusel selbst herzustellen, mischt man Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse. Diese kann man dann auf Kuchen oder Gebäck streuen und backen. Alternativ kann man Streusel auch als Topping für Joghurt, Eis oder Obstsalat verwenden oder sie als Füllung für Muffins oder Crumble nutzen.
-
Wie kann man einen luftigen Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen luftigen Teig herzustellen, sollte man die Zutaten wie Mehl, Zucker, Eier und Butter gut vermischen, aber nicht zu lange rühren, um die Luftblasen nicht zu zerstören. Verwenden Sie Backpulver oder Hefe, um den Teig zusätzlich aufgehen zu lassen. Backen Sie den Teig bei der richtigen Temperatur im vorgeheizten Ofen, um sicherzustellen, dass er schön luftig und locker wird.
-
Wie bereite ich einen einfachen Teig für Kuchen oder Gebäck zu?
Für einen einfachen Teig benötigst du Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver. Zuerst vermischst du die trockenen Zutaten, dann fügst du die flüssigen Zutaten hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig. Anschließend kannst du den Teig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen backen.
Ähnliche Suchbegriffe für Genetik:
-
Genetik für Dummies (Robinson, Tara Rodden~Spock, Lisa J.)
Genetik für Dummies , Die Genetik ist eines der naturwissenschaftlichen Fachgebiete, deren Wissen am schnellsten wächst und deren Erkenntnisse ständig in Bewegung und in der Diskussion sind. "Genetik für Dummies" erklärt, was überhaupt hinter diesem spannenden Thema steckt. Die Autorinnen Tara Rodden Robinson und Lisa J. Spock erklären einfach und prägnant die Grundlagen der Vererbungslehre, wie beispielsweise die Mendelschen Regeln und die Zellteilung. Sie zeigen auch, wie die DNA aufgebaut ist, wie sie kopiert und richtig in Proteine übersetzt wird. Außerdem gehen sie auf die Bedeutung der Genetik in der Humanmedizin ein, wie Genmutationen entstehen und Erbkrankheiten zur Folge haben. Auch die heißen Themen wie Gentechnik, Stammzellentherapie und der Einsatz der Genetik in der Rechtsmedizin kommen nicht zu kurz. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 4. Auflage, Erscheinungsjahr: 20211103, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: für Dummies##, Autoren: Robinson, Tara Rodden~Spock, Lisa J., Übersetzung: Schneider, Jan Hendrik~Balzer, Babette, Auflage: 22004, Auflage/Ausgabe: 4. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 448, Keyword: Anfänger; Biologie; Biowissenschaften; Chromosom; DNS; Erbkrankheit; Ethik; Genetischer Code; Genexpression; Genmutation; Gentherapie; Landwirtschaft; Mendel-Regeln; Molekulargenetik; Mutation; RNS; Tierzucht u. Genetik, Fachschema: Biologie~Mensch / Biologie~Erblehre~Genetik~Populärwissenschaft~Biologie / Molekularbiologie~Molekularbiologie~Gentechnologie - Gentechnik~Technologie / Gentechnologie, Fachkategorie: Populärwissenschaftliche Werke~Die Natur: Sachbuch~Molekularbiologie~Gentechnik~Landwirtschaft, Warengruppe: HC/Biologie, Fachkategorie: Genetik (nicht-medizinisch), Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wiley-VCH GmbH, Verlag: Wiley-VCH GmbH, Verlag: Wiley-VCH GmbH, Länge: 179, Breite: 239, Höhe: 24, Gewicht: 786, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783527714179 9783527707096 9783527702725, Herkunftsland: GROSSBRITANNIEN (GB), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
Agava Pflanzlicher Ei-Ersatz, für Kuchen & Gebäck
Agava pflanzlicher Ei-Ersatz dient als Bindemittel und kann somit für Pancakes, Waffeln, Kuchen, Gebäck, u.v.m. verwendet werden. Er eignet sich auch für herzhafte Speisen. Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern.
Preis: 1.29 € | Versand*: 5.49 € -
Schlank mit Kuchen, Torten und Gebäck (Soost, Detlef)
Schlank mit Kuchen, Torten und Gebäck , Gesund und lecker zur Traumfigur! Abnehmen und dabei nicht auf Kuchen und Gebäck verzichten? Das geht! Der bekannte Motivationscoach Detlef Soost zeigt in diesem Kochbuch, wie man mit den richtigen Zutaten und einigen Kniffen viele süße und auch herzhafte Leckereien zubereiten kann, die nicht nur unfassbar gut schmecken, sondern dabei auch noch kalorienarm sind. Er stellt fett-, zucker- und kohlenhydratreduzierte Alternativen zu den klassischen Backzutaten vor und verrät seine Tipps zur Kalorieneinsparung. Dabei wandelt er Klassiker um, die jeder kennt und liebt: Erdbeer-Käsekuchen, Kaffee-Tiramisu-Torte, Donauwelle, Streuseltaler, schokoladige Brownies, Zimtschnecken-Kuchen, Quiche und vieles mehr. So macht gesundes Backen Spaß! , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20220118, Produktform: Leinen, Autoren: Soost, Detlef, Seitenzahl/Blattzahl: 138, Themenüberschrift: COOKING / Health & Healing / General, Keyword: Detlef Soost Backbuch; abnehmen; abnehmen mit Brot und Kuchen; abnehmen ohne Diät; das große Promibacken; fettarme Rezepte; gesund abnehmen; kalorienarme Rezepte; zuckerfrei backen; zuckerfreie Kuchen; zuckerfreie Rezepte, Fachschema: Backen~Teig~Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein~Kochen: Gesundheit und Vollwertkost, Warengruppe: HC/Gesunde Küche/Schlanke Küche, Fachkategorie: Diät, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Länge: 246, Breite: 199, Höhe: 20, Gewicht: 576, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783745317978 9783745317985, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
Bahlsen Kuchen Snack Marmor Gebäck ca. 55 St.
Der Klassiker als Snack Lecker und ideal zum Heißgetränk für Ihre Kunden: Das ist der Kuchen Snack Marmor von Bahlsen. Saftig und lecker Geschmacklich ist dieser Snack von Bahlsen eine Hommage an den berühmten und allseits beliebten Marmorkuchen . Mit schokoladigem Rand und feinem, hellem Kuchenteig im Inneren wird Ihnen der zweifarbige Mini-Rührkuchen auf der Zunge zergehen. Ideal für Ihre Kunden In dieser praktischen Box erhalten Sie 55 einzeln verpackte Mini-Kuchen. So bleiben sie hygienisch einwandfrei und lange frisch und saftig. Bieten Sie Ihren Kunden in der Besprechung, zum Kaffee oder einfach zum Mitnehmen für unterwegs einen der leckeren Marmor-Snacks an. Begeistern Sie Ihre Kunden mit diesem leckeren Kuchen Snack Marmor von Bahlsen und bestellen Sie ihn direkt hier bei uns im Shop.
Preis: 17.62 € | Versand*: 4.99 €
-
Wie kann man einen lockeren Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen lockeren Teig für Kuchen und Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten wie Mehl, Zucker, Eier und Butter gut vermischen, aber nicht zu lange rühren, um die Luftblasen im Teig zu erhalten. Verwenden Sie Backpulver oder Hefe, um den Teig aufgehen zu lassen und eine luftige Konsistenz zu erzielen. Achten Sie darauf, die richtige Menge Flüssigkeit hinzuzufügen, um den Teig geschmeidig und leicht zu machen.
-
Wie kann man einen perfekten Teig für Kuchen oder Gebäck herstellen?
Um einen perfekten Teig für Kuchen oder Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten genau nach Rezept abmessen und auf Zimmertemperatur bringen. Anschließend die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und die feuchten Zutaten wie Eier, Butter und Milch langsam unterrühren. Den Teig nicht zu lange rühren, damit er luftig bleibt, und je nach Rezept die Backzeit und Temperatur genau einhalten.
-
Wie kann man einen einfachen Teig für Kuchen und Gebäck zubereiten?
Um einen einfachen Teig für Kuchen und Gebäck zuzubereiten, mische Mehl, Zucker, Butter und Eier zusammen. Füge je nach Rezept Backpulver, Vanilleextrakt oder andere Zutaten hinzu. Knete den Teig gut durch und forme ihn zu einer Kugel, bevor du ihn ausrollst oder in die gewünschte Form bringst.
-
Wie kann man einen perfekten Teig für Kuchen und Gebäck herstellen?
Um einen perfekten Teig für Kuchen und Gebäck herzustellen, sollte man die Zutaten genau abmessen und auf Zimmertemperatur bringen. Der Teig sollte nicht übermäßig geknetet werden, um eine zarte Textur zu erhalten. Zuletzt ist es wichtig, den Teig ausreichend ruhen zu lassen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.